政策宣传
当前位置:首页 > 政策宣传

青海省委书记、省长致全省广大企业家和建设者的一封信

发布日期:2020-03-09来源:青海日报

广大的企业家和建设者朋友们:

大家好!

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,目前全国新冠肺炎疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,我省疫情防控工作也取得了阶段性成果,重点防控地区实现清零,全省被国务院联防联控机制整体划分为“低风险区”。省委、省政府在综合研判的基础上,已将重大突发公共卫生事件应急响应级别下调至四级响应,实施了分区分级的差异化防控政策,全省生产生活秩序加快恢复正常,企业复工复产总体环境持续向好。

经济社会是一个动态循环系统,不能长时间停摆。党中央、国务院高度重视复工复产,采取了一系列强有力的政策措施。省委、省政府把复工复产工作牢牢抓在手上,专门成立省企业开复业和重大项目开复工领导小组,出台了支持企业复工复产和重大项目建设的27条政策措施和22条补充规定,压实了各地区各部门责任,开通12345服务热线、复工复产服务网以及微信公众号,加大政策宣传解读力度,打通政策执行“梗阻”,架起公众与政府之间沟通互动、反映问题、解决困难的桥梁,全省复工复产工作在各级党委政府的强力推动下正在有序推进。

企业是复工复产的主体,项目是复工复产的关键,建设者是复工复产的主力军,生计生活是大家共同的心愿。希望你们弘扬企业家精神,坚定打赢复工复产攻坚战的必胜信念,在做好各项防控的同时,因地因企因人制宜,抓好生产经营,力争安全生产不打烊,各项标准不降低,开足马力稳生产,创新思路稳销售,精准对接稳投资,凝聚人心稳队伍,把稳企业发展基本盘,凝心聚力办好企业的事情。

各位企业家和建设者朋友们,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。省委、省政府始终是企业发展的坚强后盾,会尽最大的可能、最大的努力来支持企业复工复产,让我们变压力为动力,化危为机,心连心同舟共济,手挽手共克时艰,用快速有力的行动迎来青海高原发展的黄金季!

中共青海省委书记 王建军

青海省人民政府省长 刘 宁

2020年3月6日

主办:青海省发展和改革委员会 承办:青海省信息中心 地址:青海省西宁市城西区五四西路4号联系电话:0971-6313972-2504