省商务厅
当前位置:首页 > 答疑解惑 > 省商务厅

165.问:如何加大对小商品市场、餐饮娱乐等商贸服务业务工人员的管控力度?

发布日期:2020-02-29来源:青海省商务厅

答:严格落实经营场所和工作人员防控措施。引导商贸企业在经营场所入口设立提示牌,利用广播、电子屏、条幅等宣传防控知识;做好对经营场所每日消毒、通风换气;对群众密切接触的公共部位定时消毒。农贸市场要严格做好入场车辆信息登记、消毒等工作;严禁销售活禽、野生动物及其制品。严格落实工作人员防控要求,加强从业人员管理,如有发烧、咳嗽等异常情况的,一律不准上岗,并隔离观察;所有上岗人员必须佩带口罩、勤洗手、勤消毒,加强自我防护。加强进场进店顾客的管理。进入经营场所顾客一律佩戴口罩,大中型经营场所要对顾客测量体温,对不予配合或有异常情况的人员可拒绝入内;加强人员疏导,避免人员集中。

受理主体:各级商务主管部门指导企业落实

主办:青海省发展和改革委员会 承办:青海省信息中心 地址:青海省西宁市城西区五四西路4号联系电话:0971-6313972-2504